В Бурятии введен запрет на нахождение в лесу арендаторов лесных участков

Указом Главы Республики Бурятия № 132 внесены изменения в Указ о введении режима ЧС.
Теперь лица, осуществляющие использование лесов в соответствии с договорами аренды лесных участков, договорами купли-продажи лесных насаждений, договорами безвозмездного срочного пользования, на праве постоянного (бессрочного) пользования лесными участками не могут находиться в лесу в период действия режима чрезвычайной ситуации.
В настоящее время в лесах Республики Бурятия находится значительное количество лесозаготовительных бригад, ведущих заготовку древесины в соответствии с заключенными договорами аренды лесных участков. В большинстве случаев люди, находящиеся в лесу, не обеспечены в должном объеме средствами пожаротушения и не обучены тушить пожары в лесах, что создает угрозу их жизни и здоровью, а также в режиме ЧС может повлечь значительный материальный ущерб.
Несмотря на проведенные Республиканским агентством лесного хозяйства проверки лиц, использующих леса, на предмет подготовки к пожароопасному сезону текущего года, привлечение должностных и юридических лиц по итогам проверок к административной ответственности, ситуация не улучшается.
В указанных обстоятельствах осуществление лесозаготовительной деятельности, работа лесозаготовительных бригад, складов, пунктов приёма и отгрузки древесины в период режима чрезвычайной ситуации является потенциальной угрозой для хозяйствующих субъектов, объектов экономики, жизни людей, а также причиной возникновения новых очагов и увеличения площади действующих лесных пожаров, сообщает республиканское агенство лесного хозяйства.
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности