В Бурятии задержали и осудили последнего члена воровской банды

Происшествия

Они совершили серию краж на сумму 1,6 млн рублей

Приговором Иволгинского районного суда Республики Бурятия 30-летний житель г. Улан-Удэ признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По версии следствия в период с февраля по июнь 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, трое злоумышленников на территории Иволгинского, Тарбагатайского районов республики и г. Улан-Удэ проникали в жилища граждан и совершали кражи чужого имущества. Предметами преступных посягательств являлись ювелирные изделия, техника, шубы, деньги. Потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму 1,6 млн рублей.

«В ноябре 2017 года приговором Иволгинского районного суда двое лиц признаны виновными в совершении указанных преступлений, им назначено наказание в виде лишения свободы, третий фигурант объявлен в розыск», — сообщили в прокуратуре Бурятии.

В декабре 2019 года после установления местонахождения разыскиваемого производство по уголовному делу возобновлено. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Иски потерпевших о возмещении ущерба судом удовлетворены ранее.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности