В Бурятии железнодорожники хранили отходы в неположенном месте

Шпалы Общество

Отходы III класса опасности хранились на землях лесного фонда

Путевая машинная станция № 303 Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути организовала хранение пропитанных антисептическими средствами отработанных деревянных шпал, относящихся к отходам III класса опасности, не на специально оборудованных для этого площадках, а на землях государственного лесного фонда на территории Северо-Байкальского лесничества Республики Бурятия и в песчаном карьере, расположенном на территории производственной базы ПМС-303, т.е. в несанкционированных местах.

Также установлено, что в ПМС-303 отсутствуют оборудованные в соответствие с установленными требованиями площадки для накопления и хранения отходов, поверхность которых должна быть защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, иметь твердое водонепроницаемое покрытие, обваловку по периметру и обособленную сеть ливнестоков.

«В связи с этим, прокуратура возбудила в отношении начальника и старшего дорожного мастера ПМС-303 дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления)», — сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Рассмотрев данные дела, Восточно-Сибирский территориальный отдел Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту привлек указанных должностных лиц к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 10 000 рублей каждому.
Также, руководителю указанного предприятия внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений.
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности