В Гусиноозерске открылся «сырный дворик»

Сыр в Бурятии Что нового в районах?

Совсем недавно в Селенгинском районе открылась первая частная сыроварня Республики Бурятия – «Сырный дворик»

Волшебный процесс превращения обычного молока в чудесный сыр освоила Евгения Турчанинова вместе с супругом. Вкусный, натуральный продукт уже завоевал сердца истинных поклонников сыра. Продукция расходится с колес по индивидуальным заявкам жителей города Улан-Удэ и Селенгинского района.

В планах у сыроваров поставка сыров в рестораны и магазины. На ближайших республиканских ярмарках появятся бутики с продукцией «сырного дворика». Для разнообразных сыров с ярко выраженными видовыми особенностями молодые предприниматели используют сыропригодное молоко с крестьянско-фермерских хозяйств Селенгинского района.

Несмотря на столь недавнее открытие производства, предприятие уже предлагает широкий ассортимент ремесленного сыра, а именно, 12 сортов разных мягких, полумягких и твердых сыров, являющихся традиционными в разных странах мира. Такие сыры как, Моцарелла (относится к итальянской кухне), Филадельфия (американский), Фета (греческий), Халуми (левантийский сыр), Качотта (итальянский) и др. Селенгинская сыроварня «Сырный дворик» — это первое в республике предприятие по производству сыров с таким широким ассортиментом продукции, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности