В Иволге местную жительницу будут судить за продажу суррогатного алкоголя

Происшествия

Заместителем прокурора Иволгинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы с. Тапхар Иволгинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, т.е. хранение в целях сбыта и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, в декабре 2014 года  она из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли, на Центральном рынке города Улан-Удэ приобрела не менее 5 литров спиртосодержащей жидкости, которую хранила с целью дальнейшего сбыта у себя дома в поселке Тапхар Иволгинского района.

15 мая 2015 года часть спиртосодержащей жидкости она продала местной жительнице за 200 рублей. Указанная  жидкость не соответствует требованиям ГОСТ 51723-2001, ГОСТ Р 5962-2013 по органолептическим показателям, по физико-химическим показателям, не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям, изготовленную из сырья не установленного происхождения, с повышенным содержанием ряда веществ или наличием посторонних примесей, и поэтому представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей при употреблении во внутрь.

Уголовное дело направлено  в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности