В Кабанском районе оскорбили судебных приставов

Оскорбили судебных приставов Происшествия

В Бурятии в отношении заведующей магазином возбуждено уголовное дело за оскорбление судебных приставов при исполнении ими должностных обязанностей

Инцидент произошел в п. Селенгинск Кабанского района республики. В магазин общества с ограниченной ответственностью, имеющего долги в пользу физических и юридических лиц в размере свыше 1 миллиона рублей, приехали судебные приставы для наложения ареста на имущество должника.

Узнав цель визита судебных приставов, заведующая магазином начала вызывающе себя вести. А когда сотрудники службы приступили к описи и аресту имущества, стала публично оскорблять нецензурной бранью представителей власти.

– В связи с противоправным поведением гражданки в отношении нее отделом министерства внутренних дел по Кабанскому району Республики Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, — отмечает Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Несмотря на агрессивное поведение работника общества с ограниченной ответственностью, судебные приставы все же исполнили свои должностные обязанности и наложили арест на имущество фирмы, находящееся в магазине. Аресту подверглось 320 наименований продукции, из них свыше 220 наименований составила спиртосодержащая продукция.

Принудительные меры на сегодняшний день уже принесли результаты. Директор общества с ограниченной ответственностью погасил задолженность в размере свыше 450 тысяч рублей. Но, несмотря на это, заведующей в организации придется ответить за свое противоправное поведение.

Заведующей магазином грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

В ведомстве отмечают, что в 2015 году было зафиксировано 3 факта противоправных действий в отношении работников службы. По каждому факту возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений по ч.1 ст. 318 УК РФ, по ст. 319 УК РФ.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности