В Кабанском районе осужден владелец наркопритона

Наркопритон в Бурятии Происшествия

За систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере осужден житель поселка Селенгинск Кузьменко

Государственным обвинителем прокуратуры Кабанского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Николая Кузьменко.

Установлено, что в период с 27 июля по 18 августа 2015 года Кузьменко систематически предоставлял знакомым помещение кухни в принадлежащем ему дачном доме для потребления наркотиков.

Кроме того, Кузьменко 10 августа 2015 года собрал содержащее наркотические средства растение конопля, из которого незаконно изготовил наркотическое средство – гашишное масло, в количестве 0, 5882 граммов, что относится к значительному размеру.

Также 18 августа 2015 года он совершил покушение на сбыт знакомым наркопотребителям ранее изготовленного им гашишного масла.

Наркотические средства Кузьменко незаконно хранил в принадлежащем ему дачном доме, где в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Бурятия они были обнаружены и изъяты.

Суд, оценив доказательства, представленные государственным обвинителем, признал Кузьменко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, ч.1 ст.232 УК РФ – систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ – умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельства и с применением положений ст. 64 УК РФ назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности