В Кяхте приставы заставили разведенную мать допустить отца к общению с ребенком

Что нового в районах?

Привлечение к административной ответственности жительницы Кяхтинского района Бурятии, препятствующей  общению ребенка с бывшим супругом, позволило отцу встречаться с сыном. Оформив в прошлом году развод, супруги не смогли договориться о порядке общения папы с ребенком. За решением вопроса родитель вынужден был обратиться в суд, который определил, что отец имеет право забирать сына в выходные и праздничные дни. Однако, несмотря на судебное решение, мама ребенка категорически отказывалась предоставлять сына отцу.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после подключения к семейному конфликту судебных приставов, которые обязали маму ребенка исполнять установленный график с помощью штрафов. В течение двух месяцев женщину дважды привлекали к административной ответственности с выплатой штрафов на общую сумму 2 тысячи рублей.

– За несвоевременную уплату назначенных штрафов, женщину вновь привлекли к административной ответственности по ч. 1. ст.20.25 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, назначил ей наказание в виде двукратного размера штрафа в сумме 4 тысячи рублей. В итоге мать ребенка вынуждена была уплатить штрафы в размере 6 тысяч рублей, — комментирует Ханда Юндунова, начальник Кяхтинского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Данные меры поспособствовали тому, что мама перестала препятствовать общению отца с сыном. В течение месяца судебный пристав сопровождал взыскателя и присутствовал при передаче ребенка родителю. В дальнейшем сотрудники ведомства намерены контролировать исполнение судебного решения, а в перспективе, при соблюдении установленного графика общения отца с сыном, исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением, сообщили в службе судебных приставов.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности