В лесах Бурятии работают патрульные группы

Патрулирование в лесах Бурятии Общество

В Бурятии в усиленном режиме работают патрульные группы

Для обнаружения новых очагов возгораний и нарушителей противопожарного режима применяются беспилотные летательные аппараты. Так, за выходные дни выявлено и потушено 37 возгораний сухой растительности и мусора. Межведомственными группами составлено 72 протокола за нарушение пожарной безопасности в условиях режима ЧС.

  • «С помощью беспилотника можно за раз охватить большую часть территории и зафиксировать малейшее возгорание или задымление, также легко найти и нарушителей», — отметил начальник группы по применению беспилотных летательных аппаратов ГУ МЧС России по Республике Бурятия  Аркадий Баженов.

Не теряя времени, сотрудники МЧС совместно с представителями администраций и МВД разделились на несколько групп. Одни патрулировали лесные массивы, используя квадрокоптеры, другие проводили разъяснительную работу с садоводами о недопущении пожогов травы и мусора на дачных участках.

В сельских районах профилактикой активно занимаются инструкторы Государственной противопожарной службы республики вместе с работниками администраций и добровольцами. На территории Баргузинского, Прибайкальского, Еравнинского и Баунтовского районов продолжают работать группы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по контролю выполнения противопожарных мер.

В пресечении нарушения режима также задействованы сотрудники Бурприроднадзора и госавтоинспекции. Все въезды в лесные массивы заблокированы и перекрыты шлагбаумами.

Всего с начала действия особого противопожарного режима и режима ЧС к административной ответственности в виде штрафа привлечено 83 гражданина и 46 должностных и 2 юридических лица на общую сумму 656 тысячи рублей. Возбуждено 21 уголовное дело по ст. 261 УК РФ, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности