В Окинском районе нашли незаконно установленный баннер

Что нового в районах?

Прокурорской проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Арданов, в сентябре 2015 года на ограждении закусочной «Баялиг», расположенной в селе Орлик, ул. Школьная, 7-1, установил баннер, на котором размещена реклама его деятельности по изготовлению отопительных котлов, т.е. информация, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Частью 9 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» установлено, что установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее также – разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

В нарушение указанного требования Арданов разместил рекламную конструкцию без разрешения органа местного самоуправления.

По данному факту прокуратурой Окинского района в отношении ИП Арданова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ – установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, которое направлено в Арбитражный суд Республики Бурятия для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности