В Тунке муж заставил жену взять на себя вину за убийство

Происшествия

2 ноября 2015 года ночью в одном из домов в селе Торы было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия находилась соседка потерпевшего, которая сообщила, что покойный мужчина пытался ее изнасиловать, в связи с чем, она, защищаясь, нанесла ему удары и причинила смерть. Но характер и локализация повреждений на теле достаточно крепкого мужчины заставили следователей сомневаться в показаниях женщины, хотя она настаивала на них в течение последующих двух дней. Тем не менее, все это время следователи пытались собрать другие объективные доказательства и, в итоге, версия о том, что женщина оговаривает себя ради другого человека, подтвердилась. После предъявления улик она все же призналась и сообщила, что с потерпевшим расправился ее супруг, который затем заставил ее взять вину на себя.  Подозреваемый был задержан и в ходе допроса подтвердил показания жены, дав подробные показания об обстоятельствах преступления.

По данным следствия, 1 ноября 2015 года в вечернее время подозреваемый мужчина вернулся домой с работы и не застал на месте свою жену. В поисках он пришел к соседу, где на кухне увидел пьяную супругу в объятиях хозяина дома. В порыве ревности мужчина сначала жестоко избил соседа, а затем нанес ему удар подвернувшимся под руку ножом в живот. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого подозреваемый настоял на том, чтобы жена взяла вину за смерть любовника на себя. Он придумал версию об изнасиловании и для придания ей достоверности нанес несколько ударов кулаком жене по лицу. По его мнению образовавшиеся кровоподтеки должны были подтвердить слова женщины о домогательствах со стороны соседа. Но попытки мужчины избежать таким образом ответственности потерпели неудачу, он был уличен в расправе и задержан.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности