В Улан-Удэ автопарк скорой помощи пополнился 10 новыми машинами

Общество

Автомобили приобретены по поручению главы республики

В понедельник, 6 июня, Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил ключи от 10 новых карет скорой помощи работникам Станции скорой медицинской помощи г. Улан-Удэ. Новые автомобили приобретены за счет средств республиканского бюджета по поручению Главы Бурятии, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В начале этого года, 10 января, Алексей Цыденов проводил встречу с работниками станции скорой медицинской помощи. Он посетил организацию и пообщался с коллективом. На встрече с персоналом прозвучала просьба от водителей и механиков о предоставлении новых машин для транспортировки больных.

По итогам встречи было принято решение о приобретении 10 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» на сумму 45,5 млн рублей за счет средств республиканского бюджета.

«У нас постоянно идёт обновление машин скорой медицинской помощи. По республике в целом, в рамках и национального проекта «Здравоохранение» у нас закупаются машины. Когда мы были на самой станции скорой помощи 10 января, мы обсуждали текущую ситуацию. Тогда мы ещё с вами боролись с ковидом, была высокая нагрузка. Ситуацию с ковидом мы переломили. Но, к сожалению, люди болеют не только ковидом. Медицинская помощь нужна всегда. Помощь должна быть быстрой и качественной, и доступной. Поэтому сегодня очень приятно вручить 10 новых машин нашей городской станции скорой медицинской помощи. В преддверии и Дня города, и Дня медицинского работника пусть это будет подарком и городу, и нашим медикам, чтобы у них были лучшие условия для работы», — обратился к обладателям новых машин Глава Бурятии.

Станция скорой медицинской помощи оказывает круглосуточную скорую медицинскую помощь на догоспитальном этапе при состояниях, угрожающих здоровью или жизни людей. Из 36 автомобилей, имеющихся в автопарке службы, у 15 автомобилей срок эксплуатации превышает 5 лет. Новые машины оборудованы всем необходимым для работы медицинской бригады.

«Внутри имеются все приспособления для размещения медицинского оборудования. Кроме этого в «Газели» имеется дополнительное оборудование для проведения сердечно-легочной реанимации. Машины класса «С» у нас уже имеются, эти машины — класса «В», для повседневной работы скорой медицинской помощи любого объема: от обычных мероприятий до сердечно-легочной реанимации. Все комфортабельно, все отлично», — поделился впечатлениями от нового транспорта главный врач Станции скорой медицинской помощи Александр Нечунаев.

Фото: правительство Бурятии
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности