В Улан-Удэ будут судить директора фирмы-застройщика

В Улан-Удэ будут судить директора фирмы-застройщика Происшествия

Он произвел отчуждение 12 квартир на 26 миллионов рублей

Сотрудниками следственной части следственного управления МВД по Республике Бурятия расследовано уголовное дело по обвинению руководителя строительной компании в мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что организация в период с 2013 по 2016 год осуществляла строительство нескольких многоквартирных домов в Улан-Удэ – на средства физических и юридических лиц, заключивших договоры участия в долевом строительстве.

К моменту сдачи жилищного комплекса в эксплуатацию фирмой из-за отсутствия денежных средств не были достроены два дома. Учредитель организации, узнав о проблемах застройщика, инициировал смену руководителя и назначил себя на должность директора. Проведя анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, он обнаружил незаконное отчуждение 12 квартир общей стоимостью более 26 миллионов рублей и обратился в полицию.

Следствие установило, что отчуждение квартир без их фактической оплаты произвел предыдущий директор, фактически управлявший группой компаний из числа подрядных организаций и иных фирм-застройщиков – по личным денежным обязательствам и долгам аффилированных ему компаний.

«Таким образом он причинил значительный ущерб компании-застройщику, обеспечившему за счет средств участников долевого строительства и заемных средств строительство указанных квартир. В настоящее время 64-летнему ранее не судимому улан-удэнцу предъявлено обвинение по четырем фактам мошеннических действий. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Отметим, что с целью возмещения ущерба следствием наложен арест на 9 квартир общей стоимостью свыше 21 миллиона рублей, переданных фигурантом в адрес кредиторов.

Максимальное наказание, согласно санкциям ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы на срок до 10 лет.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности