В Улан-Удэ начался суд над сутенерами

Происшествия
«Тет-а-тет» теперь один на один с судом. Скандально известная фирма по оказанию секс-услуг действовала в столице Бурятии около 10 лет, после разгрома дело готовили к передаче в суд 4 года, сообщает телеканал «Ариг Ус».
 В октябре 2011-го оперативники устроили облаву в одной из саун города. Девочки приехали на вызов, а в итоге им пришлось давать показания. Из 25 задержанных треть еще совсем юные: одной – 12 лет, другим – по 14 и 17. В основном они из неблагополучных семей.
 — Я хочу поступить в БГУ, мне нужно на учебу накопить 34 тысячи.

Как станет известно позже, многие работать начали не по собственной воле. Агентство интим-услуг вербовало девушек в проститутки. Насиловали, угрожали и заставляли идти, что называется, «на смену».
Идейный руководитель и организатор преступного бизнеса – предприниматель, владелец СТО, на его территории и было положено начало развратному делу. За высоким забором располагался основной притон. Его адрес знали только избранные. И именно им предоставлялась скидка на услуги ночных бабочек.
В начале работы – в 2003 году – час стоил 500-700 рублей. В 2012 году – уже 2 тысячи. Бизнес набирал обороты, притон расстраивался, появлялись новые клиенты. Позже начали работать с саунами и гостиницами.
Доплачивали администраторам за вызов и сотрудничали с таксистами.
Так в сеть продажной любви попало более сотни девушек. Организовали все 36 человек: 15 так называемых «мамок», остальные – мужчины – водители и охранники. Сегодня 19 из них на скамье подсудимых.
Александра Оттенс, пресс-секретарь Октябрьского районного суда г.Улан-Удэ: Начато предварительное слушание в закрытом судебном заседании по уголовному делу в отношении 19 подсудимых, обвиняемых в создании и участии в преступном сообществе, в организации занятий проституцией в г.Улан-Удэ. В связи с тем, что рассматривается уголовное дело о преступлениях против половой неприкосновенности личности, уголовное дело должно быть рассмотрено в закрытом судебном заседании.

Уголовное дело направлено в суд в 55 томах. Статей сразу несколько: организация преступного сообщества, вовлечение в занятие проституцией, вымогательство, изнасилование и т.д. Какой срок наказания назначит суд, пока неизвестно, но обвиняемые однозначно попадут за решетку.
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности