В Улан-Удэ осужден телефонный террорист, «заминировавший» поезд и самолет

Происшествия
31 марта 2015 года в представительство авиакомпании «Трансаэро» в городе Хабаровске и представительство ОАО «Российские железные дороги» в городе Ростов-на-Дону с небольшим временным интервалом поступили телефонные звонки. Звонивший сообщил, что из подслушанных разговоров ему известно о готовящихся взрывах самолета и поезда, следующих в направлении из Владивостока в Москву.

Проверкой этих сообщений в разных регионах России взрывных устройств в транспортных средствах не обнаружено и установлено, что звонки поступили с одного телефона из города Улан-Удэ. Принятыми полицией, Федеральной службой безопасности оперативно-розыскными мерами в те же сутки был установлен сначала зарегистрированный владелец телефона, а затем и сам звонивший. Им оказался 29-летний Павел Клесарев житель Забайкальского края, находившийся в Улан-Удэ по коммерческим делам. Задержанный признал вину, сообщив, что мотивом его действий было желание похулиганить.

По данным фактам Улан-Удэнским линейным отделом внутренних дел возбуждено уголовное дело о двух эпизодах преступлений, квалифицируемых по части первой статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. После окончания дознания дело направлено Бурятским транспортным прокурором в суд.

Суд Советского района города Улан-Удэ 03 ноября 2015 года вынес приговор, которым признал Павла Клесарева виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде штрафа в сумме 70 000 рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с Клесарева причиненного государству вреда от незаконного вызова специальных служб в сумме 17 628 рублей, сообщили в пресс-службе Бурятской транспортной прокуратуры.

 

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности