В Улан-Удэ пенсионерка отсудила у банка миллион рублей

В Улан-Удэ пенсионерка отсудила у банка миллион рублей Главные новости

Женщине отказали в выплате по векселю

В ноябре 2017 года между пенсионеркой и публичным акционерным обществом «Азиатско-Тихоокеанский банк» заключен договор купли-продажи простого векселя, векселедателем которого выступало общество с ограниченной ответственностью «Финансово-торговая компания».

Спустя год банк отказал женщине в выплате платежей по векселю в связи с тем, что обществом не исполнена обязанность по перечислению денежных средств, предназначенных для оплаты векселя. Однако в договоре купли-продажи не указано на ком лежит обязанность по осуществлению выплат по векселю, а ООО «Финансово-торговая компания» не названо в качестве лица, обязанного произвести данную выплату.

«Прокурор Советского района г. Улан-Удэ предъявил иск к банку о взыскании вексельной суммы в размере 1 миллиона рублей.  Советским районным судом г. Улан-Удэ отказано в удовлетворении требований прокурора. Однако апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия решение Советского районного суда г. Улан-Удэ отменено», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Суд признал недействительным договор купли-продажи простого векселя и взыскал с Азиатско-Тихоокеанского банка вексельную сумму в размере 1 миллион рублей в пользу пенсионерки.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности