В Улан-Удэ проходят вечерние рейды по кафе и ночным клубам

Главные новости

Ковидные нарушения были выявлены в трех барах и кафе

В ходе вечернего рейда мобильные группы проверили 21 объект, нарушения зафиксировали в трех барах и кафе. За отсутствие проверки QR-кодов составлен акт на владельца бара «Дрова» на пр. Автомобилистов, за отсутствие дезинфекции и нарушение масочного режима составлены протоколы на должностных лиц бара «Свежий розлив» по ул. Тобольской и кафе «Сидней» по ул. Ермаковского.

«Мобильные группы продолжают контролировать соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции в общественных местах. Рейды проходят как в дневное, так и в вечернее время. Впереди новогодние праздники, поэтому предприниматели должны ответственно соблюдать все необходимые требования в борьбе с коронавирусом – дезинфицировать помещение, соблюдать рассадку и проверять наличие QR-кодов у своих посетителей», — сообщили в Управлении общественной безопасности.

Во время дневного рейда, прошедшего 6 декабря, мобильные группы проверили 256 объектов и 763 граждан.

В очередной раз несоблюдение антиковидных требований было зафиксировано в ТЦ «Сагаан Морин»: в закусочной торгового центра нарушили правила рассадки гостей, в двух бутиках не требовали паспорта при проверке QR-кодов.

В кафе «Бочка» администратор нарушил масочный режим, в кафе «Хуа Син» по Свердлова неверно заполняется журнал дезинфекции. Всего в ходе рейда за нарушение масочного, дезинфекционного режимов мобильные группы составили 22 протокола, в том числе на двух пассажиров маршрутов № 31 и № 33 и водителей маршрутов № 77 и № 82, сообщили в пресс-службе мэрии.

Согласно статье 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы возрастут: на граждан до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — до восьмидесяти тысяч рублей.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности