В Улан-Удэ прошел турнир по боям без правил (видео)

Бои без правил в Улан-Удэ Главные новости

В Улан-Удэ прошел турнир по смешанным правилам

Турнир получился по-настоящему захватывающим и даже немножечко кровавым, сообщает «АТВ».

Первое правило «Стрелки»: никаких судей, есть только рефери. Бой длится до полной победы или же до признания поражения одного из оппонентов. Второе правило: на весь бой один раунд. Пожалуй, это единственные серьезные отличия, от официальных боев по смешанным единоборствам.

Это уже третье подобное мероприятие для нашего города. Первые две «Стрелки» проходили на специальных площадках возле рынка и торгового центра. На этот раз бои переместились в ночной клуб.

Роман Асташов – рефери, главный тренер спортивного клуба «Амакан»: «Стрелка» – это формат уличных боев. Можно предположить, что уличные бои проходят не только на заброшенных заводах или в подобных местах, у нас формат драки в ресторане».

Несмотря на формат уличного боя, в регламенте прописано около десяти правил. Например, запрещено устраивать танец локтей, приемы головой и удары ногами по лежачему сопернику. Ибо здоровье участников превыше неэтичных приемов, да и зрелищность схватки от этого не страдает.

Леонид «Винчествер» Чеботарев – участник «Стрелки»: «Ну, участвовать начал еще давно. На первой «Стрелке» выступил, потом на второй выступил. Увидел, понравилось, да и сам драться люблю. Ну, когда твою руку поднимают, это самое кайфовое, мне кажется».

Стоит отметить тот факт, что на ринг выходят любители: студенты, парикмахеры, инженеры, одним словом – простые парни. Кое-кто занимался единоборствами еще в школьные годы, но так и не стал профессионалом.

Валерий Котляров – организатор, PR-менеджер спортивного клуба «Амакан»: «Мне кажется, они все в душе хотят стать звездой UFC, они все выходят сюда победить себя и показать себя. Парни, которые хорошо себя здесь показали, вот допустим, Николай Комаров, у него уже есть профессиональный бой на проумотерской компании «Форс». Его заметили на «Стрелке», его пригласили участвовать, он прошел отборку и он записан».

Все же без «звезд» в местном бойцовском клубе не обошлось. Евгений Речков вес 95 килограммов. Бой с его участием набрал полтора миллиона просмотров на Youtube, но сегодня он рисковал остаться без оппонента. На ринг против тяжеловеса осмелился выйти Дмитрий Козлов, несмотря на разницу в весе около 20 килограммов.

Дмитрий «Демон» Козлов – участник соревнований: «Всю жизнь так жил, что нужно воевать, нужно идти вперед, не отступать и не сдаваться. Как бы воспитывался я так. Воспитывался именно родителями, именно своей матерью, чтобы двигаться вперед. Неважно, какой соперник, главное, воля, характер, который ты проявишь».

Организаторы просят не устраивать реальные бои на улицах Улан-Удэ, а всех желающих выплеснуть злость или же показать себя приглашают к себе на ринг. Сегодня на этот зов откликнулись даже из Красноярска. Добавлю, что это был первый турнир этом сезоне. Впереди еще две таких встречи, по итогам которых, в конце года устроят финал лучших из лучших.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности