В Улан-Удэ с водителя «Infiniti» взыскали ущерб за ДТП

"Инфинити" Общество

Судебные приставы взыскали в пользу улан-удэнца 262 тысячи рублей материального ущерба, причиненного его имуществу в результате ДТП, и компенсации морального вреда

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя автомобиля «Infiniti QX56». Не убедившись в безопасности своих действий, он выехал на полосу встречного движения для обгона впереди идущей машины, в то время как данная полоса была уже занята обгонявшей его машиной Toyota Mark II. Чтобы избежать столкновения водитель седана совершил экстренное торможение и маневр отворота влево, в результате чего машина в неуправляемом состоянии выехала за пределы проезжей части дороги и перевернулась.

Из-за двойного обгона пассажир перевернувшегося автомобиля получил средней тяжести вред здоровью, машина – серьезные механические повреждения, виновник ДТП стал фигурантом уголовного дела.

Поскольку страховое возмещение не компенсировало полную стоимость ремонта автомобиля, а также в связи с причинением вреда здоровью, пострадавший гражданин, являющийся собственником транспортного средства, обратился в суд за защитой своих нарушенных прав.

«На основании исполнительного документа было возбуждено производство, в ходе которого началась проверка имущественного положения должника. Из-за отсутствия денежных средств на расчетных счетах виновника аварии, судебный пристав ограничил мужчине выезд за пределы страны. Также было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств и земельного участка», — отмечает Баир Аюшеев, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ.

Дополнительно судебный пристав вынес предупреждение должнику об ограничении права управления транспортными средствами.

Принудительные меры побудили должника исполнить решение суда и выплатить пострадавшей стороне 262 тысячи рублей, из которых 192 тысячи рублей составил материальный ущерб, 60 тысяч рублей – компенсация морального вреда и 10 тысяч рублей – расходы на услуги представителя.

«На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — уточняет Аюшеев.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности