В Улан-Удэ сотрудница налоговой похитила около 3 миллионов рублей

В Улан-Удэ сотрудница налоговой украла 3 миллиона Происшествия

К совершению преступлений она привлекла своего сына и пожилую знакомую

В начале ноября 2014 года 57-летняя женщина — сотрудник подразделения налоговой службы создала организованную группу для совершения хищений денежных средств, в состав которой вошли ее 31-летний сын подозреваемой и 73-летняя знакомая – бывшая сотрудница налоговой инспекции.

Сын подыскивал граждан с регистрацией в районах республики, обслуживаемых подразделением ИФНС, где работала мать, с открытым в банках Улан-Удэ расчетным счетом. Персональные сведения граждан он передавал матери, а в ряде случаев самостоятельно изготавливал документы на имена подставных налогоплательщиков, якобы, потребовавших возврат имущественного налогового вычета.

Знакомая также занималась изготовлением документов и проведением финансовых операций, необходимых для хищения денег, предоставляла фиктивные налоговые декларации на имена подставных налогоплательщиков в подразделение ИФНС без доверенностей документов, посредством телекоммуникационных каналов связи.

За осуществление противоправных действий соучастники преступлений получали денежное вознаграждение. Злоумышленниками было похищено более 2,5 миллионов рублей.

«Кроме того, в период с августа 2012 года по февраль 2014 года женщина путем незаконного оформления имущественных налоговых вычетов на имена подставных налогоплательщиков – а именно, ее родственников — было похищено около 375 тысяч рублей. При том, что женщина, являясь должностным лицом, была ответственна за проведение камеральных налоговых проверок на предмет правомерности предоставления налогового вычета гражданам. Однако в преступных целях воспользовалась своим служебным положением», — сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

 

В настоящее время ущерб, причиненный в результате преступных действий, возмещен в полном объеме (путем наложения ареста на имущество обвиняемых, а также добровольного погашения).

Решением суда инициатор преступлений – 57-летняя улан-удэнка – осуждена к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на четыре года условно. 31-летний сын гражданки и ее 73-летняя знакомая приговорены к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года условно.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности