В Улан-Удэ «управляшка»заплатила 90 тысяч за затопление

Общество

Приставы взыскали с управляющей компании материальный ущерб, причинённый в результате затопления нежилого помещения

Согласно акту причиной затопления помещения, расположенного в цокольном этаже многоквартирного жилого дома, послужил засор в системе водоотведения и канализации многоэтажки.

После инцидента собственник затопленного помещения обратился с исковым заявлением в суд о взыскании с общества материального ущерба. Так как в досудебном порядке урегулировать вопрос с управляющей компанией не получилось.

С учетом результатов отчета независимой экспертизы суд постановил взыскать с управляющей компании сумму материального ущерба в размере 79 871 руб., а также расходы по оплате экспертизы в размере 10 300 руб, сообщает УФССП по Бурятии.

В службе судебных приставов в отношении компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику были применены меры принудительного характера.

«Выплатить сумму ущерба компания поспешила после ареста компьютерной техники из офиса организации. На сегодняшний день взысканные денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности