В Улан-Удэ за махинации с недвижимостью осудили супругов-мошенников

Происшествия

Аферисты несколько раз брали задаток за дом, но не продавали его

Советским районным судом г. Улан-Удэ 01.09.2021 супруги из г. Улан-Удэ признаны виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах). Кроме того, женщина признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Им назначено лишение свободы сроком на 6 и 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что в период с 2014 по 2019 годы супруги путем обмана совершали хищение денежных средств у граждан.

«Подавая объявления о продаже своего дома, злоумышленники не имели намерения совершать указанную сделку. Получив задаток от шести покупателей в размерах от 200 до 500 тыс. рублей, они не выполняли дальнейшие действия по оформлению и передаче имущества», — сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Кроме того, подсудимая обманула двух граждан о сдаче в аренду не принадлежащей ей квартиры и получила от них денежные средства.

Не согласившись с приговором, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный суд Республики Бурятия отклонил доводы о невиновности, судебное решение оставил в силе.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности