В Улан-Удэ живодер заживо сжег соседскую собаку

Происшествия

Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы

В производстве отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьского района СУ УМВД России по г. Улан-Удэ находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации – по обвинению 36-летнего горожанина в жестоком обращении с животным.

«Следствием установлено, что поздним вечером 26 февраля 2018 года он, находясь у себя дома в СНТ «Строитель», услышал вой соседской собаки.  Из неприязни к животному мужчина решил умертвить пса: налил из канистры в банку бензин, взял спички, подошел к забору, разделяющему его двор и двор соседа, и поджег сидящую на цепи собаку», — сообщили в МВД по Бурятии.

Огонь перекинулся на будку, однако хозяевами пожар был потушен. Собаку спасти не удалось. Владелец дома обратился в полицию.

Отметим, что злоумышленник нигде не работает, ранее неоднократно судим за преступления имущественного характера, против жизни и здоровья, а также наркопреступления.

В настоящее время уголовное дело по жестокому обращению с животным, совершенному с применением садистских методов и в результате повлекшему его гибель, направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Отметим, что с начала 2019 года полицейскими возбуждено пять уголовных дел по фактам жестокого обращении с животным (одно – в Улан-Удэ, остальные – в районах республики).

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности