Воспитанники детского дома «Малышок» вновь слегли от инфекции

Происшествия
По словам свидетелей, массового заражения можно было избежать, если бы в учреждении соблюдались санитарные правила. Учреждение закрыто на карантин, сообщает телеканал «Ариг Ус».
«Группа кишечных инфекций состоит из большого количества заразных заболеваний. Причины инфекций – вирусы, бактерии и их токсины. Заражение происходит пищевым путем: с немытыми и испорченными продуктами или грязной водой».О том, что в «Малышке» заболели дети, нашей редакции сообщили волонтеры. Анонимно они рассказали об одном из воспитанников. Его сначала отдали в семью, но через несколько месяцев вернули. Только с явным ухудшением здоровья.
Волонтер: Тут врачом быть не надо – он поступил в изможденном состоянии. На карантин должны в любом случае проверить ребенка, после этого допускать его в общую группу. Такого сделано не было, его сразу отправили в группу. У детей постоянно выводится чесотка, вши. Это все скрывается, это все покрывается. Настолько вопиющая ситуация. Все это сходит с рук, об этом никто ничего не знает.По мнению волонтеров, инфекцию ребенок принес «из гостей». Так это или нет, факты говорят за себя – 10 детей попали в больницу с высокой температурой и плохим самочувствием.
Сэсэг Васильева, директор ГБУ социального обслуживания Бурятии «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок»: В целях нераспространения инфекции дети госпитализированы в лечебное учреждение. На сегодняшний день они себя чувствуют хорошо, у четверых кишечная инфекция подтвердилась, проводится лечение. Остальные готовятся на выписку.Точный диагноз врачи пока не называют. По словам директора учреждения, остальные дети здоровы. Карантин в «Малышке» медики планируют снять сегодня.

Сэсэг Васильева: Шесть медсестер – медицинский персонал. Имеют сертификаты по педиатрии.

Корр.: Часто бывают такие ситуации?

Сэсэг Васильева: Какие ситуации?

Корр.: Инфекции обнаруживаются?

Сэсэг Васильева: Нет. Сезонное повышение.И всё же при таком штате сотрудников, инфекция атакует учреждение уже второй раз за год. Часто это или нет – должны судить соответствующие инстанции.

Ведь смертельный случай с воспитанником «Малышка» в начале этого года произошел тоже из-за кишечной инфекции. Тогда экспертиза выявила дизентерию, осложнившуюся токсическим шоком.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности