Все северный районы Бурятии включены в обновленный список районов Крайнего Севера

Общество

Жители всех территорий, входивших в предыдущие редакции этого документа, продолжат получать положенные им льготы, госгарантии и компенсации

Правительство России утвердило обновленный вариант перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Республика Бурятия включена в новый документ в прежнем составе муниципальных районов — Баунтовский эвенкийский, Баргузинский, Курумканский, Окинский, Муйский, Северо-Байкальский и городской округ город Северобайкальск. Жители всех территорий, входивших в предыдущие редакции этого документа, продолжат получать положенные им льготы, госгарантии и компенсации.

«Правительство утвердило перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Список регионов Крайнего Севера был составлен в 1992-1994 годах, после чего претерпел множество изменений. Новый вариант перечня более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны», — уточнили в пресс-службе Правительства РФ.

Напомним, на текущей неделе Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 января 2022 года перестанут действовать некоторые указы 1992-1994 годов, касающиеся перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, в том числе в республиках Карелия, Коми, Бурятия, а также трех районах Пермского края. Неоднородность и отсутствие четкой структуры предыдущего документа приводили к трудностям в правоприменительной практике. В связи с этим Правительство своим постановлением утвердило новый перечень.

К районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям отнесены отдельные города, городские округа, муниципальные округа и районы республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краёв, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также вся территория Республики Саха (Якутия), Магаданской, Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов и весь Камчатский край.

Жители территорий, входящих в перечень, продолжат получать предусмотренные законом госгарантии и компенсации. Указ Президента и постановление Правительства синхронизированы по срокам и вступят в силу с 1 января 2022 года.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности