За год приставы Бурятии взыскали больше 4 миллиардов рублей

Судебные приставы Бурятии Главные новости

Сегодня состоялась расширенная коллегия Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, на которой были подведены итоги работы в 2016 году

В этом периоде ведомство работало в условиях беспрецедентного роста количества исполнительных производств, увеличившееся по сравнению с 2015 годом на 30 % и составившее 976 тысяч производств.

Существенное увеличение произошло за счет поступления постановлений органов ГИБДД, что стало причиной роста служебной нагрузки на судебных приставов-исполнителей, достигшей 4,9 тысяч производств на одного сотрудника.

В результате деятельности судебных приставов в 2016 году были удовлетворены материальные требования физических и юридических лиц на сумму 4 млрд. 389 млн. рублей.

«Судебные приставы Бурятии перечислили в консолидированный бюджет Российской Федерации 1 млрд. 287 млн. рублей, взыскали в пользу несовершеннолетних детей свыше 139 млн. рублей задолженности по алиментам, в пользу работников различных форм собственности – свыше 174 млн. рублей заработной платы», — сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Бурятии.

В 2016 году были обеспечены охраной все здания судов и участков мировых судей,  обеспечено свыше 22 тысяч приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд, к судебным приставам и дознавателям. В результате организации пропускного режима пресечены попытки проноса более 2 тысяч запрещенных предметов.

Судебными приставами по ОУПДС разыскано 139 лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, в том числе 22 человека за совершение тяжких преступлений. Выдворено 69 иностранных гражданин и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

В 2016 году органами дознания службы возбуждено более 500 уголовных дел, из них 469 – за неуплату алиментов и 29 по преступлениям против правосудия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности