За лето в Бурятии утонули 27 человек

Происшествия

В республике подвели предварительные итоги купального сезона

Силами инспекторского состава ГИМС Главного управления и заинтересованных министерств и ведомств в летний период проведен ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан на водных объектах. Помимо стандартной профилактики, такой как профилактические беседы с отдыхающими, установка в запрещающих и предупреждающих об опасности знаков, внедрялись новые методы доведения информации до населения через многочисленные паблики и мессенджеры.

В выходные и особенно жаркие дни рейды и патрулирования проводились в усиленном режиме межведомственными группами во главе с сотрудниками МЧС России.

Под контроль были взяты 34 так называемых стихийных пляжа — излюбленные места отдыха граждан, на побережье Байкала, на озерах Гусиное и Щучье, на реке Селенга и протоке Степная в столице республики.

 

Особое внимание уделялось обеспечению безопасности детей и подростков на воде, за прошедший период выявлено более 300 случаев нахождения детей у водоемов без присмотра взрослых. Детей отводили от воды, а с их родителями проводили профилактические беседы.

— Межведомственное взаимодействие помогло сократить количество происшествий на воде, а в следствие этого и гибели граждан, отмечает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев. — Так, с начала летнего сезона водная стихия унесла жизни 27 человек, в том числе 3 детей, тогда как в прошлым летом погибли 40 человек, включая 9 детей.

Положительной динамики удалось добиться также увеличением количества оборудованных мест для купания. В этом году в республике функционировали 10 санкционированных пляжей, когда как в прошлом году работал только один. Все благодаря проделанной работе с представителями муниципальных образований, с руководителями детских оздоровительных лагерей и спасателями «ВОСВОД», сообщает ГУ МЧС по Бурятии.

Главный государственный инспектор ГИМС Бурятии Николай Зайцев также отметил, что несмотря на планы закрыть все официальные пляжи до 25 августа, патрулирование мест отдыха продлится до конца сентября. После инспекторский состав будет переориентирован на борьбу с нарушителями правил судовождения в нерестовый период.

 

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности