Жителям Улан-Удэ выплатили компенсацию за ложное обвинение

жителям улан-удэ выплатили компенсацию за ложное обвинение Общество

Приставы взыскали в пользу улан-удэнцев компенсацию морального вреда за незаконное привлечение их к уголовной ответственности

В течение длительного времени супруги являлись обвиняемыми по уголовному делу о нанесении побоев жительнице п. Солдатский. Мировой суд, исследовавший доказательства и заключение эксперта, не нашел подтверждения факта нанесения телесных повреждений потерпевшей. В связи с этим уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а супружеская пара оправдана.

В связи с вынесением оправдательного приговора, улан-удэнцы обратились в суд за возмещением морального вреда, так как в ходе необоснованного уголовного преследования им приходилось оправдываться и доказывать свою невиновность.

«На  основании исполнительных документов в службе судебных приставов были возбуждены производства о взыскании в пользу каждого супруга компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а в отношении должника был принят комплекс принудительных мер», — отмечает Жаргалма Сангадиева, и.о. начальника Советского отдела г. Улан-Удэ.

В ходе исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках. После установления места работы женщины в одном из обществ с ограниченной ответственностью, постановление об удержании задолженности из заработной платы было направлено работодателю. Дополнительно судебный пристав ограничил должнику выезд за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

«Данные меры позволили взыскать в пользу супругов компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Денежные средства перечислены взыскателям, производство окончено фактическим исполнением», — уточняет Сангадиева.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности