За навязывание дополнительных услуг оштрафована сотрудница страховой компании

Происшествия

Прокуратурой Кяхтинского района по обращению гражданина  о нарушении требований федерального законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств проведена проверка в деятельности страхового отдела в городе Кяхта филиала общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» в Республике Бурятия.

В ходе проверки установлено, что гражданин С.  в мае 2015года  обратился в страховой отдел в городе Кяхта филиала общества с ограниченной ответственностью «Расгосстрах» для  оформления договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств  на принадлежащее ему на праве собственности автотранспортное средство “Москвич-412″, предоставив  пакет необходимых документов, установленный действующим законодательством.

Как показала проверка, менеджер офисных продаж страхового отдела в городе Кяхта филиала ООО «Расгосстрах», уполномоченная заключать и оформлять договоры страхования с физическими лицами, навязывала С. дополнительные услуги, а именно договор страхования жизни или имущества. В связи с отказом  оформлять дополнительный договор страхования в заключении договора ОСАГО С. было отказано.

По данному факту прокурором Кяхтинского района в отношении указанного менеджера  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования).

Постановлением управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Бурятия Сибирского главного управления Центрального банка РФ  сотрудница страховой компании  признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщили в прокуратуре республики.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности