За разбитую глыбой льда машину житель Бурятии отсудил 116 тысяч

Происшествия

Отвечать за разбитую машину пришлось управляющей компании

В Бурятии судебные приставы взыскали улан-удэнцу материальный ущерб, причиненный в результате ненадлежащего выполнения обязанностей управляющей компанией.

Неприятный инцидент произошел во дворе одного из домов по улице Трубачеева, когда ком снега и ледяная глыба упали с крыши многоквартирного дома на припаркованный неподалеку автомобиль.

Собственник транспортного средства, вернувшись во двор, обнаружил разбитое заднее пассажирское стекло, образовавшиеся вмятины на крыше и на левом заднем крыле автомобиля. После  случившегося мужчина обратился в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

За возмещением стоимости восстановительного ремонта автомобиля он обратился в суд с исковым заявлением к управляющей компании, по вине которой не проводилась очистка кровли от скопления снега и наледи. Собственник автомобиля в суде утверждал, что при надлежащем содержании управляющей компанией общего имущества многоквартирного жилого дома такого происшествия могло бы и не быть.

Суд, рассмотрев доводы сторон, встал на сторону истца и постановил взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 116 тысяч рублей. Такова стоимость восстановительных работ автомобиля, оцененная независимыми экспертами, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

«В службе судебных приставов в отношении управляющей компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику были применены меры принудительного характера, позволившие взыскать сумму задолженности в кратчайшие сроки,» — отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности