Задержка выдачи трудовой книжки обошлась бизнесмену в 5,5 тысячи рублей

Трудовая книжка в Бурятии Общество

Такова компенсация морального вреда и неполученного заработка, которые в судебном порядке взыскал  работник с бывшего работодателя

Обратится в суд  женщине, работавшей пекарем в магазине, пришлось в связи с тем, что из-за несвоевременной выдачи документа она не смогла устроиться на другую работу.

Рассмотрев материалы дела, суд разъяснил индивидуальному предпринимателю, что законодательство расценивает отсутствие трудовой книжки, как препятствие к трудоустройству, поэтому право на оплату среднего заработка за задержку возникает у работника со следующего дня после увольнения до даты ее выдачи, также как и право на компенсацию морального вреда.

  • «В ходе исполнительного производства, должнику было направлено требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об административной ответственности. В связи с тем, что добровольно предприниматель не погасил задолженность, судебным приставом был вынесен запрет регистрационных действий на автомобиль марки Toyota Corona Premio. Данные меры побудили работодателя уплатить долг перед работником в полном объеме. На сегодняшний день денежные средства в размере 5,5 тысяч рублей перечислены взыскателю», — отмечает Жаргалма Сангадиева, и.о. начальника Советского районного отдела  УФССП России по РБ.
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности