Житель Бурятии до смерти забил подругу поленом

Происшествия

Он спрятал в подполье окровавленное полено, затем позвонил родственникам потерпевшей и сообщил о ее смерти

26 июля 2021 года около полудня в доме на заброшенной ферме в местности «Бутуй» возле села Торы обнаружено тело 40-летней женщины с признаками насильственной смерти – травмами головы, туловища и конечностей.

Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

В совершении данного преступления подозревается 45-летний приятель покойной женщины, с которой они вместе распивали спиртные напитки перед ее смертью. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах происшествия.

«Подозреваемый мужчина проживал в доме на заброшенной ферме, расположенной на одном из островов реки Иркут в местности «Бутуй». 23 июля 2021 года к нему в гости из соседнего села Торы пришла подруга, с которой они стали распивать спиртное. Позже во время застолья между ними из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил полено и нанес им несколько ударов по голове, туловищу и конечностям женщины. Затем собутыльники помирились и легли спать. В течение следующих дней они оставались на ферме и продолжали употреблять алкогольные напитки. 26 июля утром, проснувшись, мужчина обнаружил, что подруга скончалась. Он спрятал в подполье окровавленное полено, затем позвонил родственникам потерпевшей и сообщил о ее смерти. В ходе проведенного осмотра места происшествия орудие преступления обнаружено и изъято», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления. В ходе судебно-медицинской экспертизы проводится гистологическое исследование для установления точной причины смерти потерпевшей.

Фото: СУ СКР по Бурятии

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности