Житель Бурятии едва не зарезал молодого сожителя матери

Происшествия

Дальнейшей расправе помешали односельчане

1 мая 2022 года днем в Петропавловскую центральную районную больницу госпитализировали 39-летнего мужчину с проникающим колото-резаным ранением живота. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 41-летний сын сожительницы потерпевшего, с которым они вместе незадолго до происшествия употребляли спиртные напитки, а затем поссорились.

В ходе проведенного допроса мужчина отказался давать показания, однако на основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств, в том числе, на основании показаний очевидцев и свидетелей преступления, ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Нижний Торей. В соседнем доме проживала его пожилая мать вместе с мужчиной значительно моложе ее. Из-за разницы в возрасте обвиняемый испытывал неприязнь к сожителю матери.

«1 мая днем они вместе выпили немного спиртного, после чего между мужчинами на почве конфликтных отношений возникла ссора, переросшая в потасовку. Избегая драки сожитель матери убежал к соседям. Обвиняемый последовал за ним, во дворе продолжил избивать, после чего из рукава выхватил нож и нанес им удар в живот противника. В этот момент сосед повалил его на землю, и потерпевший смог выйти за ограду. Спустя некоторое время вооруженный мужчина вырвался из захвата, после чего стал ходить по деревне с ножом, искать сожителя матери и выкрикивать угрозы убийством. Он нашел раненого мужчину на земле возле одного из домов, однако дальнейшей расправе помешали односельчане, которые обезоружили злоумышленника», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

Вскоре к месту происшествия приехала скорая медицинская помощь и следственно-оперативная группа. Благодаря дальнейшим действиям врачей потерпевший остался жив.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности