Житель Бурятии из-за ревности убил мужчину, а тело закопал в лесном массиве

Происшествия

Автомобиль жертвы он отогнал в Улан-Удэ и бросил возле жилых домов

3 апреля 2020 года 27-летний житель поселка Усть-Баргузин Баргузинского района приехал на своем автомобиле марки «Хонда Фит» в село Новокижингинск Кижингинского района Республики Бурятия, где он раньше долго жил, к друзьям. В гостях он оставался до 12 апреля, после чего бесследно исчез.

Позже в городе Улан-Удэ на одной из улиц обнаружена машина пропавшего молодого человека. Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело — убийство.

В ходе кропотливой работы, проделанной следователем совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции, по уголовному делу по подозрению в совершении данного преступления задержан 27-летний житель Заиграевского района Республики Бурятия, который в ходе проведенного допроса признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы, после чего указал место захоронения в лесном массиве, где обнаружено тело потерпевшего с огнестрельным ранением головы.

В доме подозреваемого в ходе обыска обнаружен фрагмент самодельного огнестрельного оружия. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«12 апреля утром обвиняемый приехал в село Новокижинкинск, чтобы навестить малолетнюю дочь. На окраине деревни он повстречал знакомого на автомобиле, которого он считал любовником своей бывшей сожительницы. Обвиняемый сел к нему в салон, стал беседовать, а затем в ходе возникшей ссоры схватил находившееся в машине самодельное оружие, похожее на пистолет, приставил дуло к голове противника и выстрелил. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник пересел за руль и на автомобиле покойного скрылся с места происшествия. В лесном массиве возле своей деревни он закопал тело, позже отогнал машину в Улан-Удэ и бросил возле одного из жилых домов. Ключи от машины он уничтожил при помощи точильного станка. Также пытался сточить пистолет, от которого осталось одно дуло», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности