Житель Бурятии на 12 лет отправится в колонию за убийство сестры

Происшествия

Родственники во время застолья поругались из-за родительского дома

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия доказательства коллегия присяжных заседателей и суд сочли достаточными для вынесения приговора 64-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 30 октября 2021 года в вечернее время к мужчине в гости приехала сестра. Они стали употреблять спиртные напитки. Во время застолья между родственниками возник спор из-за пустующего дома родителей. Разговор на повышенных тонах с взаимными оскорблениями быстро перерос в ссору, в ходе которой мужчина схватил со стола нож и нанес им сестре множество ударов по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Оставив ее тело в коридоре, хозяин квартиры лег спать. Следующим утром, обнаружив покойную, он с трудом вспомнил события минувшей ночи, после чего вызвал полицию.

«В ходе предварительного следствия мужчина несколько раз менял показания. Изначально при обращении в правоохранительные органы он написал явку с повинной. Затем в ходе допроса в качестве подозреваемого заявил, что совершил убийство сестры в состоянии аффекта. Однако при проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что в момент совершения инкриминируемого деяния в состоянии аффекта обвиняемый не находился. После этого мужчина стал отрицать причастность к преступлению, заявив, что обстоятельства убийства сестры, тело которой обнаружено у него в квартире, ему неизвестны», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

По завершении расследования он заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Присяжные, которым в ходе судебных заседаний были представлены собранные следствием доказательства, признали мужчину виновными.

На основании их вердикта приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности