Житель Бурятии оплатил долг по алиментам только после ареста внедорожника

Общество

Житель Баргузинского района Бурятии задумался об уплате алиментов в пользу несовершеннолетнего сына только после наложения ареста на автомобиль Nissan Terrano. Угроза лишения элитного внедорожника подвигла отца в течение десяти дней изыскать задолженность в размере 238 тысяч рублей, образовавшуюся за несколько лет.

Три года назад судебные приставы, установив место работы родителя, направили исполнительный лист для удержания алиментов из его заработной платы, однако в скором времени должник уволился и с тех пор нигде официально не был трудоустроен. В течение этого времени отец периодически платил небольшие суммы, которых не хватало  на содержание ребенка.

– После повторного предъявления исполнительного документа, судебным приставом был произведен расчет задолженности по алиментам. В связи с тем, что отец ребенка не имел источников доходов, задолженность была рассчитана исходя из средней заработной платы по стране. В дальнейшем было установлено наличие у должника транспортного средства Nissan Terrano, на которое незамедлительно наложили арест, — комментирует Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела Управления ФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что кроме задолженности по алиментам, с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 16 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения об уплате алиментов.

– На сегодняшний день задолженность по алиментам в полном объеме перечислена на счет взыскателя. Отец ребенка встал на учет в центре занятости населения. До его трудоустройства алименты будут удерживаться из пособия по безработице. В случае не трудоустройства, задолженность вновь будет рассчитана исходя из средней заработной платы по стране, — сообщает Очирова.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности