Житель Бурятии отсудил у строительной компании 140 тысяч за потоп в квартире

Происшествия

Затопление произошло в результате прорыва крана горячей воды

Судебные приставы Межрайонного отделения по взысканию особых исполнительных производств взыскали с общества с ограниченной ответственностью в пользу улан-удэнца 141 тысячу рублей материального ущерба за потом в квартире из-за строительных недостатков.

В судебном заседании было установлено, что между истцом и застройщиком был заключен договор участия в долевом строительстве жилья. Однако, через определенное время после переезда в новую квартиру, мужчина обнаружил недостатки выполненного ремонта.

«Так, в квартире произошло затопление в результате прорыва крана горячей воды, повреждено напольное покрытие в зале, двери санузла и зала, смыло краску по периметру квартиры над половым плинтусом, поврежден диван, вздулись ножки стола. Как стало известно, причиной образования трещины в запорном кране является производственный брак шарового крана», — сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии. 

Суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований потерпевшего и взыскании в его пользу материального ущерба, штрафа и компенсации морального вреда.

В рамках исполнительного производства судебными приставом-исполнителем проведен комплекс принудительных мер, вследствие чего должник оплатил сумму ущерба и компенсации морального вреда в размере 141 тыс. рублей.

На сегодняшний день взысканная сумма задолженности перечислена пострадавшей стороне в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительных документах.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности