Житель Бурятии попался с контрафактными программами

Контрафактные программы Происшествия

Мужчина за плату устанавливал программное обеспечение

В июне 2011 года он, из корыстных побуждений,  используя свой компьютер, с интернет-сайта незаконно приобрел отличные от оригинальных (контрафактные) программные продукты, принадлежащие корпорации Майкрософт. Опубликовал в социальной сети объявление об оказании услуг по ремонту компьютерной техники и установке программного  обеспечения для компьютеров.

В мае 2016 года мужчина принял заявку на установку программного обеспечения от женщины, действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками полиции. В  тот же день за оплату  установил на четыре компьютера и воспроизвел копии программных продуктов, отличных от оригинальных (контрафактных), при отсутствии сертификата подлинности и лицензии корпорации Майкрософт на указанные продукты.

В результате данных действий обладателю авторских прав, корпорации Майкрософт, причинен материальный ущерб на общую сумму 146 453 рубля. Ущерб не возмещен.

«Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч. 2 ст. 146 УК РФ – незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности