Житель Бурятии убил дядю, а тело закопал в поле за домом

Происшествия

А затем обратился в правоохранительные органы с заявлением о исчезновении дяди

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

«По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Иволгинск Иволгинского района Республики Бурятия в частном доме вместе с дядей. В ночь на 1 апреля 2020 года после совместного употребления спиртных напитков на фоне алкогольного опьянения между ними произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой обвиняемый нанес родственнику удары кулаками по голове, после чего с силой толкнул, отчего потерпевший упал, ударился головой об угол электрической печи и скончался на месте происшествия. Следующей ночью злоумышленник выкопал за домом в заросшем травой поле яму, куда отнес тело и закопал», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

Спустя некоторое время обвиняемый вместе с другими родственниками обратился в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении дяди, сообщив, что он ушел на работу и бесследно пропал.

Расследование о бесследном исчезновении мужчины осложнялось тем, что преступление в отношении него было совершено в условиях неочевидности.

Во время потасовки ни у одного из противников не было кровотечения, и не сохранились другие следы драки. В связи с этим преступление длительное время оставалось нераскрытым, однако оперативно-следственная работа совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции по делу не прекращалась.

При проверке круга общения племянника удалось установить одного из его приятелей, который в ночь предполагаемого исчезновения потерпевшего приезжал к ним домой. В ходе допроса, с учетом предъявленных свидетелю технических данных, подтверждающих, что он находился на месте происшествия, мужчина дал показания о том, что племянник, действительно, вызвал его и просил помощи, чтобы спрятать тело дяди, которому причинил смерть. Но он отказался помогать и уехал.

После этого следователи приступили к допросу племянника, ознакомив его с полученными доказательствами. Мужчина не стал отрицать вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы, после чего показал место, где скрыл тело потерпевшего.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СКР по Бурятии (место обнаружения тела потерпевшего)

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности