Житель Бурятии вернул деньги за некачественный айфон

Сломанный айфон Общество

Общество с ограниченной ответственностью было вынуждено заплатить сумму, в четыре раза превышающую стоимость некачественного айфона

Судебные приставы взыскали с несговорчивого продавца в пользу жителя Улан-Удэ около 150 тысяч рублей.

Обратиться в суд покупатель был вынужден из-за того, что после приобретения айфона была выявлена неисправность микрофона и экрана. В сервисном центре установили, что айфон был активирован за год до покупки, из-за чего утрачена возможность гарантийного обслуживания. Подтверждением тому, что мужчине продали бывший в употреблении телефон, стала пломба не заводского происхождения на материнской плате, а также двухсторонний скотч, который не используется производителем айфонов.

В связи тем, что продавец длительное время игнорировал письменную претензию покупателя о возврате денежных средств, спор продолжился в зале суда. Суд, рассмотрев исковое заявление, встал на сторону потребителя, обязав вернуть уплаченную сумму за некачественный айфон, а также неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

«На основании исполнительного документа в отношении общества с ограниченной ответственностью было возбуждено производство. В связи с тем, что недобросовестный продавец не предпринял мер по уплате задолженности, судебный пристав посетил торговую точку должника для наложения ареста на имущество», — отмечает Светлана Коркина, начальник Октябрьского отдела № 2 г. Улан-Удэ.

В ходе исполнительных действий аресту подверглись дорогостоящие детские часы с GPS модулем в количестве 16 штук. Однако судебным приставам не пришлось передавать на реализацию имущество в связи с тем, что должник изыскал денежные средства в полном объеме.

На сегодняшний день взыскателю перечислено 148 725 рублей, из которых 35 тысяч составляет стоимость айфона; свыше 59 тысяч рублей – неустойка за 169 дней просрочки возврата денежной суммы, из расчета 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки; 5 тысяч рублей – компенсация морального вреда и 49,5 тысяч рублей – штраф за нарушение прав потребителя, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности