Житель Бурятии зарезал своего родственника на сенокосе

Происшествия

Парень не выдержал оскорблений в свой адрес

27 августа 2022 года в вечернее время рядом с сараем на берегу реки Селенги возле села Ганзурино было обнаружено тело 32-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями грудной клетки и других участков тела.

Следственным отделом по Иволгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия  задержан 25-летний родственник покойного мужчины, с которым они вместе находились на покосе, в день смерти употребляли спиртные напитки и незадолго до происшествия поссорились.

На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств молодому человеку уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 8 августа 2022 года фермер вместе с несколькими родственниками приехал на покос. На участке возле реки Селенги в местности «Омулевка» они построили сарай, в котором проживали, пока заготавливали сено.

«27 августа мужчины не пошли на работу и после полудня принялись распивать спиртные напитки. Под вечер, опьянев, фермер стал резко разговаривать с одним из собутыльников. Молодой человек некоторое время терпел выпады в свою сторону, но затем стал отвечать на оскорбления. Из-за этого между родственниками произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой молодой человек схватил нож и нанес им несколько ударов по телу противника. Фермер, пытаясь спастись, выбежал из сарая. Но обвиняемый почти сразу догнал его и возле рядом стоявшего трактора продолжил наносить удары ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

Его тело спустя некоторое время увидел случайный свидетель, отдыхавший поблизости на реке, который позвонил в правоохранительные органы.

До приезда следственно-оперативной группы обвиняемый находился в сарае и не пытался скрыться.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Фото: СУ СКР по Бурятии (колесо трактора на месте проишествия)

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности