Житель Иркутской области, собиравший коноплю в Бурятии, убил напарника

Убийство топором в Бурятии Главные новости

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Иркутской области

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), а также в отношении двух его подручных, 25 и 33 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) и п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, 14 сентября 2015 года четверо молодых людей из Иркутской области приехали на автомобиле в Бурятию. На берегу реки Селенги в 11 км от села Усть-Кяхта они разбили лагерь для рыбалки и сбора дикорастущей конопли.

22 сентября днем один из приятелей лег спать в салон машины. Через некоторое время его разбудил другой молодой человек, который в поисках вещей открыл багажник и принялся шуметь. На этом фоне между ними произошла ссора, в ходе которой находившийся снаружи иркутянин взял в руки топор и им через проем багажника нанес не менее девяти ударов по голове своего 28-летнего противника, причинив ему смерть.

  • «После этого нападавший молодой человек вместе с двумя оставшимися приятелями закопали тело потерпевшего в землю, выбросили окровавленный топор в реку, а затем, похитив вещи покойного на общую сумму более 86 тыс. рублей, скрылись с места происшествия. В дальнейшем они  придумали версию о нападении на их стоянку местных жителей, которую сообщили родственникам, но после задержания дали подробные правдивые показания об обстоятельствах расправы над приятелем», — рассказали в следственном комитете.

На основании показаний одного из обвиняемых молодых людей 11 октября 2015 года было обнаружено закопанное тело потерпевшего.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности