Селенгинск тонет из-за тающего снега

Селенгинск в снегу Общество

Сугробы в поселке достигают высоты человеческого роста

Зима ушла. А главная тема — осталась. Снегопад навел свои порядки не только в столице. Районы у Байкала накрыло осадками ещё сильнее. Жители всерьез готовятся к великому потопу. Неспокойно, к примеру, в Селенгинске. Что мешает местным коммунальщикам справиться со снежными последствиями?

В Селенгинске во дворах снежные кучи превышают даже человеческий рост и это повсеместно. К примеру, объем снежной массы этой глыбы, боюсь ошибиться, как минимум, 10 кубических метров, передает «АригУс«.

Вес одного куба снега может достигать 100 килограммов в зависимости от плотности. Легко предположить,  что в Селенгинске будет весной, когда завалы начнут таять.

Наталья Залуцкая, житель п. Селенгинск: «Должны были вывозить снег, чистить улицы своевременно. Потому что сейчас придет весна и нас затопит. Коммунальщики каждый год не убирают снег. Мы каждую весну ходим в резиновых сапогах. Утром идем в обычных, потому что все замерзает, а вечером, когда идем с работы нам приходится надевать резинки. И это не только на отдаленных улицах, но и на площади».

Снежные глыбы — полбеды. Угрозы подстерегают и сверху. Но те, кто должен их устранять, расписываются в бессилии.

Виктор Потрахин, дворник: «Это ясно. Техники не хватает. У нас всего 1 трактор, машин нет. На чем возить? Надо же сразу убирать».

 

Местные жители устали от  бездействия коммунальной службы. Провели собственное расследование и выяснили, откуда дефицит техники.

Наталья Локтюхина, житель п. Селенгинск: «Техники не хватает. Потому что раздел получился между нашей администрацией и поссоветом. Там у них проблемы с техникой. Арендуют в Каменске, Кабанске».

Но отсутствие техники не освобождает от ответственности. Как за не своевременную чистку снега, так и складирование отходов  вне отведенных мест. За каждое из нарушений руководителям грозит штраф  до 30 тысяч рублей,  организациям —  до полумиллиона.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности