Жительница Бурятии убила пьяного мужа по его же просьбе

Происшествия

Женщина пришла с работы накормить дочь, а застала пьяного мужа с компанией

28 января 2022 года днем в одном из домов в селе Петропавловка Бичурского района Республики Бурятия обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки.

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозревается 31-летняя супруга покойного, которая в ходе проведенного допроса дала подробные показания об обстоятельствах происшествия.

По данным следствия, супруги проживали вместе в течение семи лет, воспитывали трех несовершеннолетних детей. Жена работала и содержала семью. Муж, наоборот, нигде не работал, злоупотреблял спиртным, устраивал дома скандалы.

«28 января 2022 года в обед женщина пришла домой с работы, чтобы накормить маленькую дочь. Застала на кухне пьяного мужа, который в компании местных жителей употреблял алкогольные напитки. Из-за этого между супругами произошел конфликт, в ходе которого мужчина стал оскорблять жену, затем взял нож, вложил его в руку супруге и картинно стал требовать, чтобы она применила оружие. Женщина, не выдержав оскорблений, с силой нанесла ему удар клинком в грудь, причинив смертельные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления. Для проверки версии о том, что преступление совершено подозреваемой в состоянии аффекта на фоне противоправного поведения мужа, а также длительной психотравмирующей ситуации в семье, будет назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Окончательная правовая оценка действиям женщины будет дана на основании заключения экспертов и других собранных по уголовному делу доказательств.

Фото: СУ СКР по Бурятии

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности