Жительница Гусиноозерка открыла ателье по программе самозанятости

Швейное ателье в Бурятии Общество

В Бурятии продолжает работать программа самозанятости населения

Успешный пример стартапа с помощью субсидии центра занятости – Надежда Тарасова. В 1998 году девушка закончила улан-удэнский лицей №6 по специальности «Портной верхней женской одежды», а затем почти 20 лет шила на дому.

  • «В моем распоряжении из оборудования, было всего две швейных машины. Это «Ягуар» — для стачивания швов и декоративных строчек и оверлог 51 класса», — рассказывает Надежда. — «Чтобы предоставлять более качественные и своевременные услуги по пошиву одежды населению нашего города, не хватало качественного оборудования».

В 2014 году девушка стала участницей программы самозанятости населения, успешно защитила бизнес-план и получила субсидию на организацию своего бизнеса. На эти средства Надежда приобрела швейное оборудование и открыла ателье в Гусиноозерске.

Сегодня у предпринимателя работает 3 человека, ателье из арендуемого помещения перебралось в собственное и теперь, помимо пошива верхней одежды, изготовляет автомобильные чехлы. В планах у Надежды и расширение бизнеса – в этом году она планирует открыть мини-цех в Улан-Удэ, сообщает прес-служба минэкономики Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности