Жительница Улан-Удэ заплатила за устроенный потоп

В Улан-Удэ затопили квартиру Общество

Коммунальная авария произошла по вине мастера по ремонту квартиры

Во время работ мужчина снял батареи отопления и ушел, а в это время в доме было подано отопление. В результате потопа в квартире этажом ниже намокли потолок, стены и двери. Вода также залила полы в зале, спальне, коридоре и на кухне соседей.

Несмотря на то, что хозяйка квартиры отрицала свою вину в аварии, суд разъяснил женщине, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ она, как собственник жилого помещения, обязана обеспечить в надлежащем состоянии его содержание, не допуская причинения вреда имуществу соседей, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

«На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство. Судебный пристав обратил взыскание на все счета должника, находящиеся в кредитных учреждениях», — комментирует Светлана Коркина, начальник Октябрьского отдела № 2 г. Улан-Удэ.

Чтобы побудить женщину принять скорейшие меры по полной оплате задолженности, пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении квартиры должника.

В результате принятых мер, женщина изыскала денежные средства и оплатила материальный ущерб, причиненный имуществу соседей.

«На сегодняшний день свыше 77 тысяч рублей перечислено взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — уточняет Коркина.

В ведомстве отмечают: за несвоевременное исполнение судебного решения должнику придется дополнительно выплатить исполнительский сбор в размере пяти с половиной тысяч рублей.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности