Жительнице Бурятии начислили налог на чужой автомобиль

Транспортный налог в Бурятии Общество

Обращение женщины с целью исправить ошибку было проигнорировано налоговой службой

В середине ноября 2017 года женщина получила извещение налогового органа о необходимости уплаты транспортного налога, в котором была указана не принадлежащая ей автомашина – «Toyota Camry».

16 ноября она обратилась в налоговый орган с заявлением о пересмотре подлежащего уплате ею транспортного налога на принадлежащий ей автомобиль другой марки, приложив справку из Управления ГИБДД по Республике Бурятия, регистрационную карточку транспортного средства, согласно которым на её имя зарегистрирована автомашина «Toyota Vitz».

Не дождавшись ответа он налоговой инспекции, женщина была вынуждена обратиться в прокуратуру.

«Вопреки требованиям Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Положения о Федеральной налоговой службе, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 № 506, Регламента Федеральной налоговой службы, утверждённого Приказом ФНС России от 17.02.2014 № ММВ-7-7/53@, должностными лицами налогового органа своевременное и полное рассмотрение обращения гражданки не обеспечено», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Только в результате вмешательства прокуратуры налоговым органом подготовлен ответ заявителю с результатами перерасчета подлежащей уплате суммы транспортного налога. По представлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности