Жительницу Бурятии будут судить за истязание приемных детей

Происшествия

Она жгла зажигалкой детям руки, жестоко их избивала

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух заведомо несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии, а также в материальной или иной зависимости от виновного), и двух преступлениях, предусмотренных п. «в», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение с особой жестокостью средней тяжести вреда здоровью малолетнему, находящемуся в беспомощном состоянии с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, обвиняемая проживала в городе Улан-Удэ. Ее супруг взял под опеку на возмездной основе трех несовершеннолетних девочек, и они вместе занимались их воспитанием. Однако у женщины теплые отношения с детьми не сложились. Наоборот, со временем она стала испытывать к ним неприязнь.

«В период с сентября 2020 по июль 2021 года обвиняемая, выходя за рамки допустимых методов воспитания, в качестве наказания за мелкие провинности  на фоне неприязненных отношений систематически наносила двум сестрам, 6 и 8 лет, побои и применяла к ним иное физическое и психическое насилие. Однажды она в наказание за провинность при помощи зажигалки открытым пламенем причинила девочкам ожоги ладоней и пальцев рук. Кроме того обвиняемая нанесла одной из девочек удар металлической кочергой по плечу, причинив закрытый перелом костей правой ключицы, а спустя некоторое время она клинком кухонного ножа в качестве очередного наказания нанесла потерпевшей удар по кисти, причинив ей резаную рану и перелом ногтевой фаланги пальца руки. С травмами и кровотечением девочку госпитализировали, после чего факты истязания детей вскрылись», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

В период предварительного следствия обвиняемая содержалась под стражей. В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности