Жительницу Бурятии подозревают в истязании приемных детей

Происшествия

Женщина в «воспитательных» целях применяла нож и зажигалку

Следственным отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены уголовные дела в отношении 39-летней женщины, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, а также в материальной или иной зависимости от виновного) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«13 июля 2021 года в Детскую республиканскую клиническую больницу в городе Улан-Удэ поступила 8-летняя девочка с повреждением пальца руки, причиненным острым предметом. Также при осмотре врачом на нижних и верхних конечностях ребенка обнаружены кровоподтеки и ссадины. Девочка была истощена, ее вес составлял всего 16 кг, напугана и замкнута. Сначала она поясняла, что травму пальца получила во время прогулки, когда упала на косу. Однако при первоначальной проверке данного сообщения сотрудники полиции выяснили, что ранение девочке причинила жена ее опекуна, в наказание за утерянный градусник. 13 июля женщина не смогла найти дома градусник и решила, что его потеряли дети. В наказание она нанесла по кисти девочки удар ножом, причинив резаную рану и перелом ногтевой фаланги пальца руки», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

Помимо этого у младшей 6-летней сестры потерпевшей девочки на обеих ладонях обнаружены ожоги, которые, по версии следствия, также умышленно ей причинила подозреваемая женщина при помощи зажигалки в наказание за мелкую провинность.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступлений и сбор необходимой доказательственной базы.

Потерпевшие дети изъяты из семьи опекуна и помещены в социально-реабилитационный центр. Помимо этого в связи со своевременно не принятыми мерами по защите несовершеннолетних, переданных в приемную семью, в рамках уголовного дела будет решен вопрос о выделении материалов в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства в отдельное производство.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности