Жителя Улан-Удэ будут судить за убийство 3-летнего ребенка

Улан-удэнец убил ребенка Главные новости

Кроме того, 44-летний мужчина едва не убил мать малыша

Сейчас ему предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью и убийстве малолетнего, совершенное с особой жестокостью. Как мы уже сообщали, преступление было совершено в июне этого года.

По данным следствия, в 2015 году потерпевшая женщина приобрела комнату в общежитии в микрорайоне «Стеклозавод» города Улан-Удэ, где начала проживать со своим маленьким сыном. Чуть позже она познакомилась с соседом, и через некоторое время они начали жить вместе – осенью 2017 года планировали пожениться. Однако в последнее время перед происшествием сожитель стал необоснованно ревнив и агрессивен к невесте.

28 июня 2017 года женщина в течение дня в своей комнате распивала спиртные напитки с подругой. Вечером с работы вернулся сожитель, который присоединился к застолью. Около полуночи из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения между собутыльниками произошел конфликт, в ходе которого сожитель схватил пустую бутылку и нанес ею удар по голове подруги, которая,  спасаясь от расправы, выскочила наружу. Мужчина также покинул комнату.

Вернулся он следующим утром, находился в состоянии алкогольного опьянения и в продолжение ночной ссоры  начал предъявлять претензии сожительнице, а затем схватил ее за шею и повалил на пол. Некоторое время мужчина продолжал душить потерпевшую, затем избил ее, после чего схватил нож и нанес им сожительнице множество ударов в область головы, шеи, груди и по верхним конечностям. От полученных повреждений женщина потеряла сознание.

«Когда она очнулась, то увидела рядом с собой окровавленное тело своего 3-летнего сына. Решив, что убил сожительницу, злоумышленник переключился на ее ребенка. Он схватил беспомощного малыша, начал также душить его, затем бросил на пол, нанес удары кулаком по голове, после чего — ножом. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан», — сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Срок следствия по данному многоэпизодному уголовному делу едва превысил два месяца. Именно столько времени понадобилось следствию, чтобы собрать необходимые доказательства, полно подтверждающие вину мужчины. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности